Интервью с частным пивоваром таверны у Принца.

Что Вы скажете о сортах, которые варятся для Таверны?

В первую очередь, это сорта пива которых нет в продаже, ну по крайней мере в Воронеже, так как если брать ассортимент, который сейчас присутствует в «пивных», то это просто «светлое», «тёмное» и «пшеничное» мало чем отличающиеся от друг друга. У нас же, пиво с характерными ароматическими нотками, например, «Американский лаггер» сорт пива который проходит брожение вместе с охмелением, человек, который впервые попробует его, гарантировано почувствует насыщенный аромат и лёгкую, приятную горечь, которая обычно не свойственна лагерным сортам пива.

Также был сварен «Балтийский портер», с ярко выраженным карамельным вкусом, который сильно выделяет его на фоне привычных нам тёмных сортов пива, продаваемых в Воронеже.

Всё пиво сварено из немецкого солода и хмеля высочайшего класса, это пиво качественное, и сильно отличается от того, что у нас обычно называют «Живым пивом». Сейчас все стараются назваться «Крафтовыми пивоварнями» хотя на деле, они такими не являются, так как варят пиво по стандартным рецептурам, которые можно с лёгкостью найти в интернете, совершенно без какой-либо изюминки. У нас же всё это присутствует в полной мере. Уникальный рецепт, изюминка во вкусе и аромате, весьма ограниченный объём. Что еще сказать, наше пиво нужно пробовать!

Чем крафтовое пиво в таверне отличается от «живого».

На всём «живом» пиве в Воронеже написано, что оно хранится 5-7 дней, хотя по всем нормам настоящее живое пиво должно храниться гораздо дольше. Получается так за счёт того, что производитель не может достигнуть микробиологической чистоты продукта из-за больших объёмов. Такими сроками хранения они оберегают себя, сразу предупреждая что, если в течении 7 дней не выпьете, оно скиснет. Так может быть только с заражённым пивом.

У нас всё оборудование начиная с труб и заканчивая танками, проходит полную дезинфекцию, на момент, когда сусло откипитилось и до момента брожения у нас идеальная микробиологическая чистота. Наше пиво может храниться в закрытой таре до 90 дней.

Расскажите о себе.

Начинал я варить пиво в 1999 году на мини пивоварне «Норд Вест», в начале был помощником пивовара. Затем перешёл в группу компаний «Efes» в Москве и работал там до 2013 года, начал с оператора варочного цеха и дошёл до начальника производства. После слияния двух больших компаний «Efes» и «САБМиллер РУС» производственную площадку в Москве закрыли, после чего я перешёл на крафтовое пивоварение. Сейчас основная работа – начальник производства на новом заводе компании «Атмосфера».

Задать вопрос нашему пивовару Вы можете через нашу группу Вконакте https://vk.com/princvrn